Le 4 insalate estive più famose al mondo rivisitate da Gustoemilia

Insalata estiva con Parmigiano reggiano di Montagna Gustoemilia - insalate famose rivisitate con i prodotti Gustoemilia
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico
Ceasar Salad, Insalata Greca, Caprese e Panzanella. Sicuramente le avrai già mangiate in passato, ma le hai mai provate con il Parmigiano Reggiano di Montagna o l’Aceto Balsamico di Modena? Scopri le rivisitazioni di Gustoemilia delle 4 insalate estive più famose al mondo!

Ceasar Salad

INGREDIENTI:

  • petto di pollo
  • pomodori ciliegini
  • lattuga romana
  • pane da tostare
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia
  • olio e sale
  • Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia


Preparazione:

Cuocere il petto di pollo grigliandolo da entrambi i lati. Una volta cotto, tagliarlo a strisce spesse o a pezzetti e salarlo bene.

Unire il pollo con l’insalata romana e i pomodorini tagliati a metà.

Fare soffriggere i cubetti di pane in una padella con dell’olio unendoli al resto degli ingredienti.

Aggiungere le scaglie di Parmigiano Reggiano di Montagna e l’Aceto Balsamico di Modena.

Insalata Greca
Insalata Greca rivisitata con i prodotti di Gustoemilia - Parmigiano Reggiano di Montagna

INGREDIENTI:

  • lattuga riccia
  • pomodorini ciliegini
  • cipolla rossa
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia 24 mesi
  • olive
  • cetrioli
  • olio d’oliva

Preparazione:

Tagliare la lattuga riccia e i cetrioli a fettine di mezzo centimetro.

Sbucciare, lavare e tagliare la cipolla a fettine sottili o spesse e infine lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini ciliegini.

Preparare il Parmigiano Reggiano di Montagna 24 mesi tagliandolo a cubetti di piccole dimensioni.

In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti, aggiungere dell’olio d’oliva e mescolare bene.

Insalata Caprese
Insalata caprese rivisitata con i prodotti Gustoemilia - Parmigiano Reggiano di Montagna

INGREDIENTI:

  • mozzarella fiordilatte
  • pomodori cuore di bue
  • basilico
  • Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia
  • olio e sale

Preparazione:

Lavare e asciugare i pomodori cuore di bue, per poi tagliarli allo spessore di 6 –7 mm utilizzando un coltello dalla lama fine.

Disporre i pomodori su un tagliere di legno e cospargerli di sale.

Affettare la mozzarella fiordilatte sempre ad uno spessore di 6 – 7 mm tamponando poi le fette con un panno di cotone per assorbire l’acqua in eccesso.

Assemblare il piatto disponendo qualche foglia di basilico e alternando fette di pomodoro a fette di mozzarella.

Impreziosire l’insalata con l’Aceto Balsamico di Modena e un filo di olio d’oliva.

Panzanella Toscana arricchita con un tocco Emiliano
Panzanella toscana con tocco emiliano rivisitata con i prodotti Gustoemilia - Parmigiano Reggiano di Montagna

INGREDIENTI:

  • pane toscano raffermo
  • acqua e aceto
  • pomodori cuore di bue
  • pomodorini ciliegini gialli e rossi
  • cipolle rosse
  • cetrioli o sedano
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia 24 mesi a scaglie
  • Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia
  • olio e sale

Preparazione:

Tagliare il pane a cubetti grossolani e metterlo in una ciotola aggiungendo acqua e aceto.

Mescolare bene affinché il pane possa assorbire uniformemente il tutto e metterlo da parte.

Tagliare i pomodori cuore di bue e i pomodorini ciliegini gialli e rossi a pezzetti piccoli. Tagliare il cetriolo o il sedano e la cipolla a fettine sottili.

Riprendere la ciotola del pane, mescolarlo nuovamente e poi aggiungere tutte le verdure. Condire con olio e sale mescolando il tutto.

Impreziosire l’insalata con le scaglie di Parigiano Reggiano di Montagna 24 mesi.

Buon appetito!

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