La natura qui è importante

IL TERRITORIO

Questi scatti sono stati realizzati a pochi passi da casa nostra e dalla sede di Gustoemilia.

ANCHE IL TERRITORIO E' UNICO

L’importanza della zona di produzione

La qualità del Parmigiano Reggiano è influenzata dalle peculiarità del territorio, dalla razza dei bovini, dai metodi di lavorazione del latte e dalla stagionatura. Questa magnifica terra non è tutta uguale e all’interno dell’area DOP è stata identificata un’ulteriore zona di produzione più specifica: la montagna. Infatti sull’Appennino i terreni ad alta quota offrono un latte di alta qualità, foraggi completamente naturali, piogge abbondanti, aria pura e un clima più fresco.
PARMIGIANO REGGIANO DI MONTAGNA

Cosa distingue il Parmigiano Reggiano di Montagna?

La sfumatura nel gusto e la certezza dei preziosi ingredienti, possono essere ricondotti a diversi motivi. Latte proveniente da allevamenti situati sull’Appennino.

Bovini di razza Bruna Alpina che offrono un latte di migliore qualità perchè più ricco di proteine e sostanze nutritive. Foraggi locali naturali senza l’uso di qualunque additivo o mangime di origine animale.

I caseifici sono situati in zona e così tutto il processo di lavorazione e trasformazione del latte viene effettuato in montagna.

UN LUOGO SPECIALE

L'eccellenza nel cuore dell'Appennino Reggiano

Il Parmigiano GUSTOEMILIA proviene dall’appennino Reggiano, nel parco Nazionale Tosco-Emiliano, riserva MAB dell’Unesco.  E’ questo il cuore di un Parmigiano prodotto dalle piccole aziende agricole  del  territorio, dagli allevatori e dai caseifici che si impegnano generazione dopo generazione a mantenere inalterata la qualità.

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