Insalata verde di Gamberi con Aceto Balsamico di Modena

Insalata verde di Gamberi con Aceto Balsamico di Modena
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 650 gr di gamberi freschi
  • 200 gr lattuga romana fresca
  • 360 gr di pomodorini ciliegini
  • Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia a scaglie
  • sale q.b.


Preparazione

Pulire i gamberi freschi staccando la coda e tirando via le zampette. Incidere il dorso e togliere il filamento scuro.

Ungere con dell’olio una padella o una griglia e accendere il fuoco facendola riscaldare. Una volta che sarà calda mettere a cuocere i gamberi. Lasciarli in cottura un paio di minuti per lato, o comunque finché non saranno dorati.

Lavare e tagliare l’insalata romana e i pomodorini ciliegini a cubetti. Unire il tutto in una ciotola capiente.

Aggiungere alla verdura i gamberi cotti e condire con olio extravergine di oliva, sale, Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia.

Si possono aggiungere anche delle scaglie di Parmigiano Reggiano di Montagna. Al contrario di quanto si pensa con alcuni pesci come i crostacei si sposa alla perfezione, donando sapidità e bilanciando il dolce del gambero.

Buon appetito!  

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