Insalata di farro con verdure e Parmigiano Reggiano di Montagna
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 300 gr di farro
- 30 gr di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia
- 2 cipollotti
- 2 carote
- 40 gr di olive nere snocciolate
- 150 gr di pomodorini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- basilico q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Sciacquare il farro con acqua fredda. Una volta sciacquato immergerlo in una pentola con acqua bollente e salata facendolo cuocere per 30 minuti.
Quando il farro risulterà al dente scolarlo e raffreddarlo sotto a un getto di abbondante acqua fredda, quindi trasferirlo in una ciotola ampia e capiente.
Per preparare le verdure pulire e tagliare a fettine sottili i cipollotti. Spellare le carote e tagliarle a tocchetti molto piccoli o, in alternativa, grattugiarle con una grattugia a fori grandi. Tagliare i pomodorini a cubetti.
Aggiungere al farro i cipollotti, le carote, i pomodorini, le olive nere tagliate a metà, i capperi ben sgocciolati e le foglie di basilico intere. Condire il tutto aggiungendo un pizzico di sale, l’origano e l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere il Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia preferibilmente tagliato a scaglie.
Buon appetito!
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