Insalata di farro con verdure e Parmigiano Reggiano di Montagna

Insalata di Farro Colorata con verdure e Parmigiano Reggiano di Montagna - Le ricette di Gustoemilia
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 300 gr di farro
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia
  • 2 cipollotti
  • 2 carote
  • 40 gr di olive nere snocciolate
  • 150 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Sciacquare il farro con acqua fredda. Una volta sciacquato immergerlo in una pentola con acqua bollente e salata facendolo cuocere per 30 minuti.

Quando il farro risulterà al dente scolarlo e raffreddarlo sotto a un getto di abbondante acqua fredda, quindi trasferirlo in una ciotola ampia e capiente.

Per preparare le verdure pulire e tagliare a fettine sottili i cipollotti. Spellare le carote e tagliarle a tocchetti molto piccoli o, in alternativa, grattugiarle con una grattugia a fori grandi. Tagliare i pomodorini a cubetti.

Aggiungere al farro i cipollotti, le carote, i pomodorini, le olive nere tagliate a metà,  i capperi ben sgocciolati e le foglie di basilico intere. Condire il tutto aggiungendo un pizzico di sale, l’origano e l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere il Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia preferibilmente tagliato a scaglie.

Buon appetito!

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