Cipolle in Agrodolce con Aceto Balsamico

Cipolle in Agrodolce con Aceto Balsamico - Le ricette di Gustoemilia
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

  • 300 gr di cipolline borrettane
  • mezzo bicchiere di Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia
  • 1 bicchiere di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 chiodi di garofano
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b. (facoltativo)

Preparazione:
Lavare le cipolline togliendo accuratamente le parti sciupate

Tagliare le radici e metterle in una pentola con olio d’oliva e chiodi di garofano facendo rosolare il tutto per qualche minuto

Aggiungere quindi lo zucchero sulle cipolle ed unire il composto mescolando per altri minuti

Versare sopra l’Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia, il bicchiere d’acqua ed il pepe bianco. Fare cuocere per mezz’ora con il coperchio

Dopo mezz’ora controllare se il sughetto è ancora liquido. In questo caso continuare la cottura per altri cinque minuti togliendo il coperchio e alzando la fiamma per far evaporare l’acqua in eccesso.

Regolare di sale

Togliere i chiodi di garofano e servire il piatto

Buon appetito!

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