Risotto al Miele di Castagno

Risotto al Miele di Castagno Gustoemilia - Le ricette di Gustoemilia
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

  • 200 gr di riso
  • una cipolla
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 ml di vino bianco
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di Miele di Castagno Gustoemilia
  • 50 gr di formaggio caprino
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia

Preparazione:
Pulire e tritare molto finemente la cipolla

Versare l’olio extravergine di oliva in un tegame e rosolare la cipolla fino a farla diventare trasparente

Quindi unire il riso facendolo tostare per qualche minuto

Sfumare poi con il vino bianco lasciandolo evaporare

Dopo che il vino sarà evaporato, iniziare ad aggiungere poco brodo alla volta (un mestolo), versandolo solo quando il riso si sta asciugando

Far cuocere il riso per circa 15-18 minuti

Una volta che il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia e il formaggio caprino

Unire i tre cucchiai di Miele di Castagno Gustoemilia, mescolare bene il tutto e servire subito

Buon appetito!

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