Risotto al Miele di Castagno
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:
- 200 gr di riso
- una cipolla
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 200 ml di vino bianco
- 600 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di Miele di Castagno Gustoemilia
- 50 gr di formaggio caprino
- 50 gr di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia
Preparazione:
Pulire e tritare molto finemente la cipolla
Versare l’olio extravergine di oliva in un tegame e rosolare la cipolla fino a farla diventare trasparente
Quindi unire il riso facendolo tostare per qualche minuto
Sfumare poi con il vino bianco lasciandolo evaporare
Dopo che il vino sarà evaporato, iniziare ad aggiungere poco brodo alla volta (un mestolo), versandolo solo quando il riso si sta asciugando
Far cuocere il riso per circa 15-18 minuti
Una volta che il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia e il formaggio caprino
Unire i tre cucchiai di Miele di Castagno Gustoemilia, mescolare bene il tutto e servire subito
Buon appetito!