Risotto alle Croste di Parmigiano e Limone

RIsotto con croste di Parmigiano Reggiano di Montagna Guestoemilia e Limone
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 3 PORZIONI:

  • 100 gr di Croste di Parmigiano di Montagna Gustoemilia
  • 100 gr di Parmigiano di Montagna Gustoemilia grattugiato
  • 240 gr di riso
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di metà limone
  • vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe qb

Preparazione:

Pulire accuratamente le croste del Parmigiano Reggiano con un coltellino fino a togliere il marchio per poi sciacquarle. Tagliare quindi le croste a piccoli pezzettini.

In una pentola mettere lo scalogno tritato con il burro e lasciare soffriggere il tutto a fiamma media per qualche minuto.

Aggiungere quindi il riso e tostare per un paio di minuti fino a quando i chicchi non risulteranno lucidi. Sfumare il tutto con il vino bianco ed il succo di limone.

Una volta che l’alcool sarà evaporato aggiungere le croste di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia e circa metà del brodo caldo.

Portare il tutto ad ebollizione, abbassando poi la fiamma e mescolando di tanto così che riso rilasci l’amido e risulti più cremoso a fine cottura.

Quando il risotto sarà cotto aggiungere il Parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.

Potete servire il risotto con un po’ di pepe e la buccia del limone tagliata a strisce finissime.

Buon appetito!

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