Primi freddi: 5 idee gustose per il pranzo di Ferragosto

Pasta e verdura per preparare primi freddi estivi - Le ricette di Gustoemilia - parmigiano reggiano di montagna
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico
D’estate non c’è niente di meglio che mangiare qualcosa di fresco! Per questo noi di Gustoemilia abbiamo selezionato per te 6 primi freddi da gustare durante le calde giornate estive. Sono piatti semplici, veloci e genuini impreziositi con i nostri prodotti: il Parmigiano Reggiano di Montagna e l’Aceto Balsamico di Modena!

Insalata di farro integrale con verdure fresche e Aceto Balsamico di Modena

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di farro integrale
  • 900 ml di acqua
  • 6 pomodori cuore di bue
  • 1 sedano
  • Aceto Balsamico di Modena Gustoemilia
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Cuocere il farro con due parti d’acqua ed un pizzico di sale per circa 30 minuti con il coperchio.

Una volta cotto, versare il farro in un colapasta e lasciarlo raffreddare con dell’acqua corrente facendolo poi scolare bene.

Nel frattempo preparare i pomodorini ed il sedano tagliandoli a piccoli cubetti.

Mettere il tutto in una ciotola e mescolare, aggiungendo l’olio extravergine di oliva e l’Aceto Balsamico di Modena.

Cous cous con verdure e scaglie di Parmigiano Reggiano di Montagna
Cous cous con verdure e scaglie di parmigiano reggiano di montagna - le ricette di Gustoemilia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di cous cous precotto
  • 10 pomodorini pachino
  • 2 carote
  • 30 gr di fagiolini
  • 1 peperone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • timo q.b.
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia a scaglie

Preparazione:

Per preparare il cous cous precotto metterlo in una ciotola con dell’acqua, aggiungendo un cucchiaio di olio per ogni persona e del sale.

Lasciare riposare il cous cous per 5 minuti fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua e, successivamente, sgranarlo con le mani o aiutandovi con una forchetta.

Cuocere tutte le verdure in padella con olio extravergine di oliva e sale per una ventina di minuti.

Una volta pronte le verdure, condire il cous cous ed aggiungere le scaglie di Parmigiano Reggiano di Montagna.

Fusilli con rucola pachino peperoni e scaglie di Parmigiano Reggiano di Montagna
Fusilli con rucola, pachino, peperoni e scaglie di parmigiano reggiano di montagna - le ricette di Gusteomilia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di fusilli
  • 20 pomodori pachino
  • 1 peperone
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gusotemilia a scaglie

Preparazione:

Mettere l’acqua a bollire in una ciotola capiente e, una volta raggiunto il bollore, far sciogliere il sale grosso e calare la pasta.

Nel frattempo tagliere il peperone ed i pomodirini pachino a piccoli cubetti.

Una volta che la pasta è pronta, scolarla e condirla con le verdure, la rucola, l’olio extravergine di oliva ed impreziosire con le scaglie di Parmigiano Reggiano di Montagna.

Farfalle con pomodorini mozzarella e Parmigiano Reggiano di Montagna
Farfalle con pomodorini, mozzarella e parmigiano reggiano di montagna - le ricette di Gustoemilia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di farfalle
  • 4 bocconcini di mozzarella
  • 20 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 10 foglie di basilico
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia

Preparazione:

Mettere l’acqua a bollire in una ciotola capiente e, una volta raggiunto il bollore, far sciogliere il sale grosso e calare la pasta.

Nel frattempo tagliare i pomodorini e la mozzarella a cubetti. Unire i due ingredienti in una ciotola con l’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Una volta scolata la pasta, condirla con i pomodorini e la mozzarella, aggiungendo poi le foglie di basilico ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Insalata di pasta con zucchine grigliate pomodorini olive basilico e Parmigiano Reggiano di Montagna
Insalata di pasta con zucchine grigliate, pomodorini, olive basilico e parmigiano reggiano di montagna - le ricette di gustoemilia


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di pasta
  • 3 zucchine
  • 20 pomodorini
  • una confezione di olive snocciolate
  • 10 foglie di basilico
  • Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia

Preparazione:

Mettere l’acqua a bollire in una ciotola capiente e, una volta raggiunto il bollore, far sciogliere il sale grosso e calare la pasta.

Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a fettine e grigliarle in una piastra rovente con dell’olio extravergine di oliva per qualche minuto. Una volta cotte, tagliarle a strisce o quadratini.

Tagliare i pomodorini a cubetti e sgocciolare le olive snocciolate.

Una volta terminata la cottura scolare la pasta e condirla con tutti gli ingredienti mescolando bene. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, le foglie di basilico e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Buon appetito!

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