Crostata con Miele di Montagna e Ricotta

Crostata con Miele di Castagno e Ricotta - Le ricette di Gustoemilia
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Farcitura:

  • 80 gr di Miele di Montagna
  • 300 gr di ricotta
  • 2 tuorli e 1 albume
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione:
Per preparare la pasta frolla iniziare setacciando la farina insieme al lievito

Unire la farina ed il lievito con il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone

Impastare il tutto velocemente formando una palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa un’ora

Per preparare il ripieno lavare bene la ricotta fino a che non diventa cremosa

Aggiungere alla ricotta il Miele di Montagna, il cucchiaio di farina e i tuorli d’uovo ed amalgamare bene. Unire l’albume precedentemente montato a neve

Stendere la pasta frolla, lasciandone un po’ da parte per realizzare delle strisce. Quindi imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm, stendere al suo interno la pasta frolla facendola risalire anche nei bordi

Versare il composto di Miele di Montagna e ricotta. Con la pasta frolla in avanzo creare tante strisce e disporle a intervalli regolari sulla crostata

Informarne nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti

Buon appetito!

Carrello dello shop (0)

Carrello