Crocchette di Parmigiano Reggiano al forno

Crocchette di Parmigiano Reggiano al forno - Gustoemilia Ricette
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

  • 100 g di Parmigiano Reggiano di Modena grattugiato
  • 110 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 4 uova fresche
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione:
Fondere il burro in una casseruola con il latte e portare a bollore

Togliere dal fuoco ed unire al composto la farina in un’unica volta e mescolare velocemente per evitare di formare grumi

Riporre nuovamente sul fuoco e cuocere per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi alla pentola

Quando il composto sarà ben amalgamato, ritirare e unire le uova mescolando bene. Aggiungere quindi il Parmigiano Reggiano di Modena, la noce moscata, pepe e sale a piacimento

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

Trasferire tutto in una sac à poche formando dei piccoli pallini di massimo 4 centimetri. Attenzione che siano adeguatamente distanziati perché le crocchette aumenteranno un po’ di dimensione durante la cottura

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti

Buon appetito!

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