Pasta alla Crema di Parmigiano Reggiano
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 200 gr di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia da grattugiare
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- 500 gr di latte intero
- pepe nero per decorare (facoltativo)
- 500 gr di pasta
Preparazione:
Scaldare il latte in un tegame, ma senza farlo bollire
In un’altra pentola sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungere la farina a pioggia
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto amalgamato e dal colore dorato
Aggiungere il latte caldo poco alla volta, mescolando bene con la frusta a mano
Far cuocere il composto a fuoco basso continuando a mescolare
Una volta che il composto sarà denso, togliere il tegame dal fuoco e unire il Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia grattugiato poco alla volta, amalgamandolo al composto sempre con la frusta a mano
Mescolare bene alla besciamella il Parmigiano così da ottenere una consistenza densa
Cuocere la pasta e, appena pronta, unirla alla salsa e decorare con il pepe nero
Buon appetito!