Pasta alla Crema di Parmigiano Reggiano

Pasta con Crema al Parmigiano Reggiano - Le Ricette di Gustoemilia
Le ricette di Gustoemilia con parmigiano reggiano, miele o aceto baslamico

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

  • 200 gr di Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia da grattugiare
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 500 gr di latte intero
  • pepe nero per decorare (facoltativo)
  • 500 gr di pasta

Preparazione:
Scaldare il latte in un tegame, ma senza farlo bollire

In un’altra pentola sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungere la farina a pioggia

Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto amalgamato e dal colore dorato

Aggiungere il latte caldo poco alla volta, mescolando bene con la frusta a mano

Far cuocere il composto a fuoco basso continuando a mescolare

Una volta che il composto sarà denso, togliere il tegame dal fuoco e unire il Parmigiano Reggiano di Montagna Gustoemilia grattugiato poco alla volta, amalgamandolo al composto sempre con la frusta a mano

Mescolare bene alla besciamella il Parmigiano così da ottenere una consistenza densa

Cuocere la pasta e, appena pronta, unirla alla salsa e decorare con il pepe nero

Buon appetito!

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